Quote:
|
私の場合は英語で独り言をいってましたよ。声に出して です。
|
想像つかないですね。本当に大変そうです。日本語を習 ってる時でもそこまではしませんでした。(笑)
日本に居ながら英語の勉強だとマイナスからのスタート だと思いますね。 なのに、英語をここまで出来るよう になってるなんてすごいと思います。 やる気が違いま すね♪
私の場合(日本語になるんですけど)、頑張ったわけで もないですし、勉強したわけでもないです。 ただ運良 く日本にいて、コミュニケーションをとるために少なく ともある程度の日本語を身につけなければいけない状況 でした。「覚えるしかない」という気持ちでいようとし ただけです。テキストを使う事もなく、学校で勉強する 事もなく・・・ ただひたすら話をしようとしました。 知らないうちに通じるようになっていました。
今ではとっても完璧とは言えませんが、ほとんどの場合 、電話であればばれませんよ♪ それでも、どっちかと いえば不満です。 アメリカでは掌編やエッセイでいく つかの賞を取っています。いつまでたっても、日本語で は絶対にそこまで届かないです。 贅沢な悩みだと分か っていても、やっぱり悔しいです。