Quote:
Originally Posted by gattaccia
皆さん、初めまして。
楽しく読ませてもらいました。ハロルド君はpmsで話した ことあるね。勉強頑張っててえらいね。私も頑張るわ!
今度、パドヴァに住んでる子が、ミニクーパーの集会が あるとかでフィレンツェに来るの。このJFで、知り合っ 子なんだけど、楽しみ!
イタリア語のスレッド出してるので、イタリアに興味あ る人は、遊びに来てください。日本語で書いてくれたら 、私も日本語でお返事しますし。皆、日本語を勉強した がってるイタリア人なので、よろこぶと思います。

|
ようこそ日本語スレッドへ!熱烈歓迎!感謝感謝!って ちょっと言語違いだな・・・・
そうです、ハロルド君はJFの優等生です。日頃の努力 の跡が見える質問をしますね。決してランダムなことは 訊かない。
イタリア語の響きは昔から好きです。日本語の「っ」に 似た音が使われているように聞こえますが、これが何と も耳に心地よいのです。瞬間的にですが、日本語っぽく 聞こえる事があるので勝手な親近感を覚えてしまいます 。「その、ダンナ、マンマたんと食べなはーれ」みたい な・・・
そのうち伊語スレッドへもお邪魔します。プラダを着て ・・・