View Single Post
(#56 (permalink))
Old
Nagoyankee's Avatar
Nagoyankee (Offline)
中庸を得るのだ~

04-22-2008, 08:02 AM

Quote:
Originally Posted by gattaccia View Post
皆さん、初めまして。
楽しく読ませてもらいました。ハロルド君はpmsで話した ことあるね。勉強頑張っててえらいね。私も頑張るわ!
今度、パドヴァに住んでる子が、ミニクーパーの集会が あるとかでフィレンツェに来るの。このJFで、知り合っ 子なんだけど、楽しみ!
イタリア語のスレッド出してるので、イタリアに興味あ る人は、遊びに来てください。日本語で書いてくれたら 、私も日本語でお返事しますし。皆、日本語を勉強した がってるイタリア人なので、よろこぶと思います。
ようこそ日本語スレッドへ!熱烈歓迎!感謝感謝!って ちょっと言語違いだな・・・・

そうです、ハロルド君はJFの優等生です。日頃の努力 の跡が見える質問をしますね。決してランダムなことは 訊かない。

イタリア語の響きは昔から好きです。日本語の「っ」に 似た音が使われているように聞こえますが、これが何と も耳に心地よいのです。瞬間的にですが、日本語っぽく 聞こえる事があるので勝手な親近感を覚えてしまいます 。「その、ダンナ、マンマたんと食べなはーれ」みたい な・・・ 

そのうち伊語スレッドへもお邪魔します。プラダを着て ・・・

燃えよドラゴンズ! 名古屋万歳!

Last edited by Nagoyankee : 04-22-2008 at 08:06 AM.
Reply With Quote