View Single Post
(#97 (permalink))
Old
Nagoyankee's Avatar
Nagoyankee (Offline)
中庸を得るのだ~

05-17-2008, 05:42 AM

Quote:
Originally Posted by ChibiOokami86 View Post
すみません... アメリカにいる。はい!!little wolfという名前です。むねの上に狼のにくきゅうのよう tatooがあって、私はfurryだと思います。^^(日本語でt atooは何ですか?)Nagoyankeeさんはそんな言葉を聞いたこ がありますか?まあ~来年の春学期に日本に行くのを 望している。東京に行きたい。
私は日本の音楽が好きので、わかるのために日本語を勉 強しますが、もうわかりにくいだと思う。  ;_;

なるほど、アメリカの方ですか。かっこいいですね。

TATTOO は日本語で「刺青/入墨 = 両方とも発音は’いれずみ’」です。でも、刺青/入墨と言うと日本人は「ヤクザのいれずみ」と考えてし まう場合が多いので、最近若者の間ではやっているTA TTOOは「タトゥー」と呼びます。わかりますか。

そうですかあ、日本に行くのが楽しみですね。日米間で は文化が根本的に違うので、好奇心の強い人にとっては 日本は面白い国だと思います。

音楽の歌詞はわかりにくいですね。日本人にとってもわ かりにくいです!

燃えよドラゴンズ! 名古屋万歳!
Reply With Quote