![]() |
|
|
|||
|
05-17-2008, 05:20 AM
Quote:
私は日本の音楽が好きので、わかるのために日本語を勉 強しますが、もうわかりにくいだと思う。 ;_; |
|
||||
|
05-17-2008, 05:23 AM
Quote:
訳す方法は3つあります。2つは間違いです。 I am taking lessons in Japanese with my computer ← 正しくないです。 I am taking lessons in Japanese with computers (ロボット!) ← 正しくないです。 I am taking lessons in Japanese and computers |
|
||||
|
05-17-2008, 05:42 AM
Quote:
なるほど、アメリカの方ですか。かっこいいですね。 TATTOO は日本語で「刺青/入墨 = 両方とも発音は’いれずみ’」です。でも、刺青/入墨と言うと日本人は「ヤクザのいれずみ」と考えてし まう場合が多いので、最近若者の間ではやっているTA TTOOは「タトゥー」と呼びます。わかりますか。 そうですかあ、日本に行くのが楽しみですね。日米間で は文化が根本的に違うので、好奇心の強い人にとっては 日本は面白い国だと思います。 音楽の歌詞はわかりにくいですね。日本人にとってもわ かりにくいです! ![]() |
|
||||
|
05-17-2008, 10:35 AM
Scoob94Pさん、こんばんは~!
しょしんしゃでもだいじょうぶですよ~。どこからです か?これからもポストしてください。 No problem if you are a beginner! Where are you from? Please keep posting. May I correct you Japanese? おはよ! しよしんしや です わたしわ にほんご お おぼえ いたい! ありがとう おはよ > おはよう しよしんしや >しょしんしゃ (small yo and ya) わたしわ > わたしは (that particle is pronounced wa, but written ha) にほんごお > にほんごを (を is the way to write the particle o) おぼえいたい > おぼえたい I'm so happy you posted here! |
|
||||
|
05-17-2008, 12:51 PM
Quote:
お返事遅れてしまってすみません! 僕はイタリア人です。大学で日本語とアジアの経済を勉 強しました。学士号を持っているのにあまり日本語が上 手ではありませんよ! 今は日本語と関係ない教科を勉強してるんですけど、自 分で日本語の勉強を続いています。 情熱の真っ赤な薔薇を 胸に咲かせよう
花瓶に水をあげましょう 心のずっと奥の方 |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|