JapanForum.com  

Reply

LinkBack Thread Tools
(#501 (permalink))
Old
teiteitei's Avatar
teiteitei (Offline)
New to JF

03-05-2009, 03:06 AM

Quote:
Originally Posted by Nemhy View Post
Anyone mind showing me how to say Happy Birthday? pwease ._.
日本語で「(お)誕生日(たんじょうび)おめでとう( ございます)!」です。
Reply With Quote
(#502 (permalink))
Old
Nagoyankee's Avatar
Nagoyankee (Offline)
中庸を得るのだ~

03-05-2009, 03:27 AM

テイテイテイさん、こんにちは!ようこそ日本語スレッ ドへ!
ナゴヤンキーと申します。

テイテイテイさんは日本の方でしょうか。

これからも気軽にポストして下さい!よろしく~ 

燃えよドラゴンズ! 名古屋万歳!
(#503 (permalink))
Old
teiteitei's Avatar
teiteitei (Offline)
New to JF

03-05-2009, 04:16 AM

ナゴヤンキーさん、
はじめまして。どうぞよろしく。お元気ですか。
日本の人ではありません... 新しいメンバーです。(アメリカから来ます。)
1年間、日本語を勉強しています。日本語を練習するた めに、このフォーラムに加わりました。
私の日本語は、どうですか。

Last edited by teiteitei : 03-05-2009 at 04:22 AM.
(#504 (permalink))
Old
中庸を得るのだ~

03-05-2009, 04:28 AM

Quote:
Originally Posted by teiteitei View Post
ナゴヤンキーさん、
はじめまして。どうぞよろしく。お元気ですか。
日本の人ではありません... 新しいメンバーです。(アメリカから来ます。)
1年間、日本語を勉強しています。日本語を練習するた めに、このフォーラムに加わりました。
元気ですよ~。どうも。
そうですか、日本語を勉強しているアメリカの方(かた )なんですね。とてもよい日本語です!

ノースカロライナに住んでいるんですか?私は昔(むか し)シャーロットに行ったことがあります。多分(たぶ ん)テイテイテイさんが生まれる前です!  南部(なんぶ)が大好きです。  

昔=ずっと前=ア・ロング・タイム・アゴウ。 南部= ザ・サウス。

(#505 (permalink))
Old
中庸を得るのだ~

03-06-2009, 01:21 PM

Quote:
Originally Posted by berrypie View Post
Nagoyankee さん、久しぶりです。お元気? もう 3 月ですね。あと一ヶ月、この学期は終りますので、最近 すごく忙しいですね。無事でうまくて卒業するといいで すよ…
ホント久しぶりだね。どこへ行ったのかと思ってました 。
もうすぐ卒業なんだ。やったね。

Quote:
Originally Posted by berrypie View Post
フランス語を知らなくても大丈夫です。フランス語を話 さなければいらないのがケベック州だけです。しかし、 フランス語は公用語なので、商品や説明書に両語を書い ています。漸く、フランス単語を覚えていました。(例 ば、Vert, Pomme, Ecole, Poulet…)
はい、広東語ができます。北京語には、勉強していたけ ど、あまり喋らないので流暢に話しません。
バンクーバーには飛行機の乗り換えで一泊したことがあ るけど、確かに道路標識は二カ国語だったね。ホテルで テレビを見ていたらフランス語のクイズ番組をやってい たので驚いたのを覚えています。

広東語ができるのはこれからの時代、いいと思うな。

Quote:
へぇ、おもしろいですね。確かに、Harvard University は一流大学ですから、みんなが憧れてみたいね。でもわ たしは M.I.T. に憧れています。理系ですから。  
おもしろいっていうか、単純に変だった。ハーバードに 全然関係ない人たちが着てたからね。
理系と言えばこの前ベリーちゃんにみそ汁のアドバイス してた YuriTokoro さんは理系ですよ。おもしろい人だから今度話してみた らどうでしょう。 

(#506 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
JF Old Timer

03-06-2009, 02:47 PM

Quote:
Originally Posted by Nagoyankee View Post
おもしろいっていうか、単純に変だった。ハーバードに 全然関係ない人たちが着てたからね。
理系と言えばこの前ベリーちゃんにみそ汁のアドバイス してた YuriTokoro さんは理系ですよ。おもしろい人だから今度話してみた らどうでしょう。  
ハーイ! 面白い理系のYuriTokoroでーす。
わたしはハーバードよりマサッチューセッツのほうが、 100万倍、いいと思いますねー! 超あこがれちゃうってやつですよー!
よろしくー!!

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

I YamaP
(#507 (permalink))
Old
nanotechnologie (Offline)
New to JF

03-07-2009, 04:46 PM

Quote:
Originally Posted by Nagoyankee View Post
ホント久しぶりだね。どこへ行ったのかと思ってました 。
もうすぐ卒業なんだ。やったね。

バンクーバーには飛行機の乗り換えで一泊したことがあ るけど、確かに道路標識は二カ国語だったね。ホテルで テレビを見ていたらフランス語のクイズ番組をやってい たので驚いたのを覚えています。

広東語ができるのはこれからの時代、いいと思うな。

(#508 (permalink))
Old
blimp (Offline)
偽関西人

03-08-2009, 03:27 AM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
ハーイ! 面白い理系のYuriTokoroでーす。
わたしはハーバードよりマサッチューセッツのほうが、 100万倍、いいと思いますねー! 超あこがれちゃうってやつですよー!
よろしくー!!
そうですか、理系か。格好いいですね。これはもしかし て少しセクハラかもしれませんが、でも理系の女の人が めちゃ格好いいと思ってます。

話しを呼ばせていただき。実は女ではないんですけど( !)、一回性の時に、理系でした、数学。でも難しすぎ てやめました。そしたら、みんなと同じ道で、文系にし ました。

ちなまに、おもしろい理系はなんでしょうか。

六甲颪(おろし)に 颯爽(さっそう)と
蒼天(そうてん)翔(か)ける日輪(にちりん)の
青春の覇気 美(うるわ)しく
輝く我が名ぞ 阪神タイガース
※オウ オウ オウオウ 阪神タイガース フレ フレ フレフレ
(#509 (permalink))
Old
中庸を得るのだ~

03-08-2009, 12:56 PM

Quote:
Originally Posted by nanotechnologie View Post
Hi am interested in making friends who live in Japan
すみませんが、引用していただいた私のポストとあなた のコメントとの関係が理解できません。

(#510 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
JF Old Timer

03-08-2009, 01:26 PM

Quote:
Originally Posted by blimp View Post
そうですか、理系か。格好いいですね。これはもしかし て少しセクハラかもしれませんが、でも理系の女の人が めちゃ格好いいと思ってます。
ぜんぜんセクハラじゃありませんよー。ありがとうござ います。

Quote:
話しを呼ばせていただき。
すみませんが、この文章の意味がわかりません。

Quote:
実は女ではないんですけど(!)、一回性の時に、理系 でした、数学。でも難しすぎてやめました。そしたら、 みんなと同じ道で、文系にしました。
一回生のときに転向したんですね。
「みんなと」っていうことは、お友達の多くが文系だっ たんですか?

Quote:
ちなまに、おもしろい理系はなんでしょうか。
わたしは生活に直接役に立つものが好きだったので、薬 学部を卒業しました。
ハーバード大学では、「企業の利益になるような学問は 学問ではない」というような風潮があると聞いたことが あります。わたしとしては、企業の利益になるというこ とは、人の生活の役にたつので、そういう研究こそすべ きだと思うんですよ。
薬剤師だと便利ですよ。就職はいつでもあるし、薬につ いて自分で判断できるのは便利です。
医者だともっと便利かもしれませんが、一人前になるの が大変すぎます。でも多分、わたしが男だったら医者に なっていたと思います。うちの父も弟も医者ですから。

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

I YamaP
Reply

Thread Tools

Posting Rules