![]() |
やあ
やあ皆:ywave:
アベシオです。日本に住む28歳イギリス人です:vsign: 日本語を話せるけど普通の練習は難しすぎ、たいてい日 本人はフォーマル日本語を教えるだけど誰でもフォーマ ル日本語を話しない:rolleyes: japanforumは人気だけどこのサブフォーラムはすごく静か� �よね:eek: なんで?このサイトのテーマは日本ね:quesballoon: 他の日本語フォーラムを知っているの?ナチュラル日本 語を勉強したい:marusmile: お願いします |
こんにちは
こんにちは、アベシオさん。ひらしんです。京都に住ん でいる日本人です。
アバシオさんは、日本で何をしているんですか?勉強? 仕事? これからも長く日本に住むご予定ですか? ひらしん |
普通語
アバシオさんとひらしんさん、
お元気ですか。みつかわ(蜜川)です。実はインドネシア人ですが日本の名前を使いた いです。大丈夫ですか。 私も普通語を練習したいです。教えていただきませんか 。 ありがとうございます。 |
ひらしんとみつひ返事ありがとう、
俺は神奈川で住むと働く! もう六年間日本に住んでいた、後何年間分かんない!日 本と仕事が好きだから帰りたくない。 よろしく abasio |
あー長い時間で住んでいたので色々な漢字を覚えられる はずね。どんな仕事をしているか?
|
こんにちは。神奈川に住む日本人です。アベシオさんも みつかわさんも
かなりナチュラルな日本語がうまいねえ!尊敬しちゃう よ。私はナチュラルな英語を勉強したい けど、やっぱり学校で教えられたようなのはナチュラル な英語じゃないんだろうなあと思って、 どうやって勉強しようか考え中です。 ちょっとでも役に立ちたいので、気になったところをナ チュラルに直してみるね。 >たいてい日 本人はフォーマル日本語を教えるだけど誰でもフォーマ ル日本語を話しない 「たいていの日本人はフォーマルな日本語を教えるけど 、誰もフォーマルな日本語を話さない」 こうするとだいぶナチュラルになるよ。お互いにがんば ろうね!:ywave: |
All times are GMT. The time now is 04:48 PM. |