View Single Post
(#14 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

04-05-2010, 04:01 AM

Quote:
Originally Posted by berrypie View Post
このごろベッドで寝る日本人は多いですか?それに、あ なたは布団派ですか?ベッド派ですか?

・・・・・・・・・・・・・

そういうわけで、日本人はどっちの方が好きですかっと 知りたいです。
kiyosukeさんの回答でも分かるように、これは個人の「好� ��嫌い」だけの問題ではないんですね。寝室が洋間であ� ��か和室であるかだけで、7-8割方自然に選択が決まってしまうんです。個人の「好� �」を反映させる事が比較的困難なんです。ここが海外� �の決定的な違いです。

いわゆる「ベッド派」は今後も増加するでしょう。しか し、くどいようですがこれは好みだけの問題ではなく、 新築の東京近郊のマンションには和室がほとんどないの が実情なので、自然とベッドを利用せざるを得ない人が 増えているんです。

普段家でベッドを使用している人と旅行に行き、旅館に 泊まると当然ふとんで寝るわけですが、非常に喜ぶ人が 多いという事は付け足しておきたいです。
Reply With Quote