JapanForum.com

JapanForum.com (https://www.japanforum.com/forum/)
-   Japanese Language Help (https://www.japanforum.com/forum/japanese-language-help/)
-   -   Japanese Chat : Japanese Characters (https://www.japanforum.com/forum/japanese-language-help/13452-japanese-chat-japanese-characters.html)

Sumippi 10-09-2011 05:51 PM

Quote:

Originally Posted by masaegu (Post 882575)
初めて「ROM専」ということばを見た時、どこかの専 門学校かと思いました。はたまた、いわゆる「デブ専」 のような風俗系のことばなのかなとも思いました。個人 的にはスッチー系や看護婦系のお店が好きです。

ええ。専門学校かなという考えは私にも一瞬よぎりまし たね。…でも風俗系とは…思いもよりませんでした。( てか、何でいっつもそっちの方に行っちゃうかなあ…? やっぱり…ホントに「えっ〇」なの…?)

masaegu 10-10-2011 02:07 AM

Quote:

Originally Posted by Sumippi (Post 882604)
ええ。専門学校かなという考えは私にも一瞬よぎりまし たね。…でも風俗系とは…思いもよりませんでした。( てか、何でいっつもそっちの方に行っちゃうかなあ…? やっぱり…ホントに「えっ〇」なの…?)

なんでいつもて・・・ でもホンマなんでやろ

実は私、そういうお店の多い地域に住んでいまして、こ ういう会話がフツーの街っていうか、それで私も影響を 受けまして・・・

決して私が元来「えっ〇」なのではなく、あくまでも地 域的な影響でこのような・・・・・・・

Sumippi 10-10-2011 08:01 AM

Quote:

Originally Posted by masaegu (Post 882633)
なんでいつもて・・・ でもホンマなんでやろ

実は私、そういうお店の多い地域に住んでいまして、こ ういう会話がフツーの街っていうか、それで私も影響を 受けまして・・・

決して私が元来「えっ〇」なのではなく、あくまでも地 域的な影響でこのような・・・・・・・

笑!!

「なんでいっつもそっちの方に行っちゃうかなあ」

「なんでいっつもそっちの方に行っちゃうのかなあ」
では、
「の」が無いだけでニュアンスが変わりますね。なんで って言われると分かんないけど、違いますね~不思議だ わ。

では、つまり「地域に影響されてすっかりスケベになっ てしまった」ということ…?アカンやん!笑

masaegu 10-10-2011 03:42 PM

Quote:

Originally Posted by Sumippi (Post 882654)
笑!!

「なんでいっつもそっちの方に行っちゃうかなあ」

「なんでいっつもそっちの方に行っちゃうのかなあ」
では、
「の」が無いだけでニュアンスが変わりますね。なんで って言われると分かんないけど、違いますね~不思議だ わ。

では、つまり「地域に影響されてすっかりスケベになっ てしまった」ということ…?アカンやん!笑

確かに変わりますね、アデランス。

「すっかりスケベに」て、スミッピさん直球ですやん。 私の場合はあくまでも口だけですので。頭の中ではそれ しか考えていません。しかし行動に出ることはまずあり ません。

それにしても日本は三連休の多い国になりましたね。今 日が祭日だった事に気付いたの、なんと今朝でした。

Sumippi 10-10-2011 04:38 PM

Quote:

Originally Posted by masaegu (Post 882687)
私の場合はあくまでも口だけですので。頭の中ではそれ しか考えていません。しかし行動に出ることはまずあり ません。

「それしか」って…ありえないんですけど 笑!! 

いわゆる「むっつ〇すけべ」でいらっしゃるのですか… ?まさか…。

エロ話は平気なんですけど、…私、この前ようつべのエ ッチ動画見せられたら気持ち悪くなりました、吐き気と 、貧血みたいにクラクラッて…(弱っ!)だから、とり あえず私もここでは口だけって感じで…(^_^)

masaegu 10-11-2011 07:18 AM

Quote:

Originally Posted by Sumippi (Post 882690)
「それしか」って…ありえないんですけど 笑!!

ウッソ~、他になんかある、人生に? 

Quote:

いわゆる「むっつ〇すけべ」でいらっしゃるのですか… ?まさか…。
それ中学時代のあだ名でした。

Quote:

エロ話は平気なんですけど、…私、この前ようつべのエ ッチ動画見せられたら気持ち悪くなりました、吐き気と 、貧血みたいにクラクラッて…(弱っ!)だから、とり あえず私もここでは口だけって感じで…(^_^)
大丈夫、私は変な動画とかのっけて喜ぶタイプじゃない から。ひとりで見てコーフンするタイプです。
_____

スミッピさん、野球とかお好きですか。私は筋金入りの ドラゴンズファンなんです。今週は大事な試合が続きま す。今日なんて超大事。現在試合開始二時間前。むっち ゃ緊張する。しばらくえっちな話しはできません。よろ しく!

Sumippi 10-11-2011 07:52 AM

Quote:

Originally Posted by masaegu (Post 882767)
ウッソ~、他になんかある、人生に? 

それ中学時代のあだ名でした。

大丈夫、私は変な動画とかのっけて喜ぶタイプじゃない から。ひとりで見てコーフンするタイプです。
_____

スミッピさん、野球とかお好きですか。私は筋金入りの ドラゴンズファンなんです。今週は大事な試合が続きま す。今日なんて超大事。現在試合開始二時間前。むっち ゃ緊張する。しばらくえっちな話しはできません。よろ しく!

了解ですぅ~。
野球全然分かんないです…(つうかスポーツ全般分かん ないです)
私の分かりそうなのは…クラシック音楽とか、一部のR&B 位ですかね…
じゃあ、また、お暇になったら寄ってください~:rheart:

Sumippi 10-11-2011 07:54 AM

Quote:

Originally Posted by philiplorena (Post 882769)
I wish to know that this chat is only for Japanese or outsider can also participate in it.

うえるかむ~welcome~~:rheart:

We've just been talking about ...how perverted masaegu san is! lol!

masaegu 10-11-2011 08:29 AM

Quote:

Originally Posted by Sumippi (Post 882771)
うえるかむ~welcome~~:rheart:

We've just been talking about ...how perverted masaegu san is! lol! 

ホンマかいな。偽物時計販売者も歓迎しちゃうなんて、 スミッピさん寛大ですね~。こういう連中許せない私は 心が狭いのかな~。

で、誰が変態やねん!

Quote:

Originally Posted by Sumippi (Post 882770)
了解ですぅ~。
野球全然分かんないです…(つうかスポーツ全般分かん ないです)
私の分かりそうなのは…クラシック音楽とか、一部のR&B 位ですかね…
じゃあ、また、お暇になったら寄ってください~:rheart:

ええ趣味してまんな~。おっちゃんは今Kポップに夢中 です。元々すきなのは80年代の米国ポップ及びロック です。80年代のディスコ音楽も大好き。28歳なのに 。

試合30分前。作戦練ってます。

Sumippi 10-11-2011 08:43 AM

Quote:

Originally Posted by masaegu (Post 882774)
ホンマかいな。偽物時計販売者も歓迎しちゃうなんて、 スミッピさん寛大ですね~。こういう連中許せない私は 心が狭いのかな~。

で、誰が変態やねん!

ええ趣味してまんな~。おっちゃんは今Kポップに夢中 です。元々すきなのは80年代の米国ポップ及びロック です。80年代のディスコ音楽も大好き。28歳なのに 。

試合30分前。作戦練ってます。

ありゃりゃ。過去質見てないんで、分かんなかったです ぅ~(^_^;)
28歳って絶対嘘だ!!!

All times are GMT. The time now is 08:01 PM.

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.0.0 RC6