Quote:
Originally Posted by berrypie
(ここは日本語オンリーですから、日本語きりでポスト をするとすごく緊張します。)
ずっと前から聞きたいですが、このスレッドに書き込ん でいいですかな。新しいスレッドを投稿したくなくて、 それにほかの日本についてこともあるかもしれません。
このごろベッドで寝る日本人は多いですか?それに、あ なたは布団派ですか?ベッド派ですか?
カナダ人のわたしはもちろんベッドで寝ます。ですが、 時々居間でのんびりしていて、居心地がよすぎるとカー ペットで眠りに落ちってしまいます。そういうわけで、 日本人はどっちの方が好きですかっと知りたいです。 
|
お返事遅くなってすいません。
日本語オンリーだとハードルが高いみたいですね。
私個人としては気軽にやってもらえればと思うのですが 。
>このごろベッドで寝る日本人は多いですか?
部屋が洋室だと布団をしまう場所がないので
おそらくベットで寝ている人のほうが多いんじゃないで すかね。
でも部屋が和室だと布団を使っている人のほうが多いと 思います。
>それに、あなたは布団派ですか?ベッド派ですか?
どちらかといえば布団派です。
(ただし、私の部屋が洋室なのでベットで寝てます)
布団だと寝る準備と起きた後に片付けが必要ですが
部屋を広く使えるのが布団のいいところですね。
>カナダ人のわたしはもちろんベッドで寝ます。ですが� �時々居間でのんびりしていて、居心地がよすぎるとカ� �ペットで眠りに落ちってしまいます。
日本だとコタツでウトウトするのと近いかもしれないで すね。
お花見の季節なのにとても寒い日が続いているのでコタ ツが恋しいです。